Balung- Untuk menyemarakkan HUT RI ke-78, Panitia Dirgahayu Pondok Pesantren Baitul Arqom Jember menyelenggarakan lomba Paduan suara. Bertemakan lagu kebangsaan, dengan lagu Hari merdeka sebagai lagu wajib. Bertempat di gedung gedung auditorium KH. Masykur Abdul Mu’id, LML yakni pada tanggal 18 Agustus 2023.
Tidak ada ketentuan jumlah untuk peserta lomba, perwakilan bebas per-angkatan. Ditonton oleh seluruh santriwati pondok, peserta lomba Paduan Suara menampilkan penampilan terbaik mereka dengan menggunakan seragam yang formal dan rapi. Para peserta mempersiapkan dan berlatih menyanyi jauh-jauh hari sebelum diselenggarakannya lomba ini, agar dapat tampil dengan maksimal di atas panggung.
Dengan diadakannya lomba Paduan Suara ini, diharapkan santri dan santriwati Pondok Pesantren Baitul Arqom Jember dapat mengingat sejarah Indonesia dan mengenang jasa para pahlawan dan pejuang yang gugur demi Indonesia mereka. (Az/Qr)