PRODUKSI SENDIRI: Bakery Ala Baitul Arqom

0
237

Balung – Berbagai macam unit usaha dari koprasi pelajar (kopel) ataupun kantin yang telah dibentuk oleh Pondok Pesantren Baitul Arqom yang diterapkan tentu sangat berguna untuk meningkatkan serta menertibkan perekonomian pondok agar pemasukan serta pengeluaran uang dapat dipertanggungjawabkan. Saat ini, Pondok Pesantren Baitul Arqom memberanikan diri merintis sebuah unit baru bidang logistik berupa roti dengan produksi sendiri. Unit baru dengan nama Batar Bakery ini dibuat secara mandiri untuk memfasilitasi para santriwati membuat roti. Sudah pasti tentu Batar Bakery melibatkan para santriwati serta ustadzah pengabdian.

Memang tak mudah sebagai pemula, namun berkat semangat dan kerja keras yang dilakukan, mereka akhirnya mampu mengimbangi dan menyaingi pasar bakery dari luar pondok. Sekalipun roti-roti itu produksi sendiri, rasanya tak kalah enak dengan roti-roti yang dijual di toko roti. Tampilannya pun juga tak kalah menarik. Alhamdulillah, setiap harinya produksi roti menghasilkan 100 buah roti yang dijual dengan harga yang cukup terjangkau bagi para santri dan santriwatinya. hlm

Comments