Home Catatan Rihlah Iqtisodiyah, Sarana Siapkan Santri Multitalenta 

Rihlah Iqtisodiyah, Sarana Siapkan Santri Multitalenta 

0
490

Balung- Santri-santriwati akhir Pondok Pesantren Baitul Arqom Jember mengadakan Rihlah Tarbawiyyah Iqtisodiyah pada hari Selasa silam (05/28/2024). Rihlah Iqtisodiyah merupakan kegiatan belajar diluar ruang kelas dan khusus diperuntukkan bagi siswa akhir MMI dan MMaI.

Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan di depan gedung auditorium KH. Masykur Abdul Mu’id, LML. Upacara pembukaan Rihlah Iqtishodiyah dihadiri oleh para jajaran Pimpinan Pondok, asatidz dan ustadzah pembimbing, serta santri kelas 6 Pondok Pesantren Baitul Arqom.

Selepas upacara, santri akhir berangkat menuju tempat tujuan. Adapun tempat yang dituju oleh santri dan santriwati berbeda. Dengan dibimbing oleh 3 asatidz, santri mualimin berkunjung ke kebun jambu di Mumbul sari, pabrik tahu di Rambipuji, kemudian pabrik roti di tanggul. 

Berbeda dengan santriwati akhir, dibimbing oleh 2 ustadzah pengabdian, mereka berkunjung ke tempat konveksi baju di Rambipuji, dan ternak ayam.

Dalam kegiatan rihlah iqtishodiyah, siswa akhir belajar mengenai banyak hal tentang pendidikan serta kewirausahaan yang mereka kunjungi. Disamping belajar dan memperhatikan, santri kelas 6 diwajibkan untuk membuat resume mengenai objek yang telah mereka kunjungi. 

Baca Juga :  Silaturrahmi Nasional Baitul Arqom Jember: Cerminan Forum Dunia Islam yang Kolaboratif dan Visioner

Alhamdulilah, acara ini berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapakan. Kegiatan ini diadakan sebagai sarana pondok untuk menyiapkan santri-santriwati akhir menjadi pribadi yang mandiri, multitalenta, serta serba bisa. (Az/Qr)

PENDAFTARAN SANTRI BARU

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here